L’Ecureuil, l’authentique gâteau Pelen

à partir de 21,00

  • Description

    Durant la Seconde Guerre Mondiale, les tickets de rationnements en nourriture étaient de rigueur. En plus du contexte particulier, le manque de vivres et de matières premières compliquait la tâche des maîtres chocolatiers. Un beau jour, Madame Charton, habitante de Lons-le-Saunier qui avait ses habitudes à la Maison Pelen, se rendit à la Chocolaterie avec des noisettes. Son vœu : que M.Pelen lui confectionne un gâteau avec cette denrée, plutôt rare à l’époque. C’est ainsi qu’est né l’Ecureuil.

    Sous sa robe de pâte d’amande faite maison, l’Ecureuil dissimule un biscuit amandes et noisettes complété par une crème pralinée. Présenté sous la forme d’un gâteau rond, il est confectionné en différentes tailles, de 4 à 10 personnes.

    Plus de soixante-dix ans après son invention, l’Ecureuil demeure le gâteau phare de la Maison Pelen. Fort de son succès, l’authentique gâteau Ecureuil initialement créé par Louis et Jacques Pelen est aujourd’hui repris et copié par de nombreuses boutiques mais comme les ingrédients et composants entrant dans la recette de ce trésor de pâtisserie sont encore et seront toujours élaborés, transformés, fabriqués dans notre atelier, la saveur originelle de notre création demeurera à jamais inégalable.

  • Ingrédients

    œufs, sucre, laitbeurre, gousse de vanille, praliné, cacao, pâte d’amande, café.

    Les produits allergènes sont indiqués en italique.
    Retrouvez toutes les informations concernant les produits allergènes.

  • Conservation

    Maintenir à l'abri de la chaleur et de l'humidité – Maintenir à l'écart des produits dégageant de fortes odeurs.

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