Thé & café

Pour la Maison Pelen, la torréfaction du café est aussi importante que celle du chocolat. Torréfacteurs de père en fils, Arnaud Pelen perpétue aujourd’hui ce savoir-faire dans son atelier de fabrication à Lons-le-Saunier (lien possible vers Torréfacteur). Les grains de café sont sélectionnés, assemblés et torréfiés par nos soins.

La torréfaction dure environ vingt minutes, à une température de 195°C, pour arriver à produire une ou plusieurs essences de café. Chez Pelen, l’extrait de café issu de la torréfaction artisanale entre dans la composition de nos pâtisseries et chocolats aromatisés café.

Différents cafés sont proposés en sachets de 250 grammes dans nos boutiques de Lons-le-Saunier, Lyon et Bourg-en-Bresse :

  • L’Arabica blanc en grains ou moulu : Pur Arabica assemblage 10 origines
  • Le pur Robusta rouge en grains ou moulu : Pur Robusta, origines Cameroun et Côte d’Ivoire
  • Le Décaféiné moulu : Pur Arabica décaféiné

Depuis 1978, la Chocolaterie Pelen de Lons-le-Saunier (Place de la Liberté) accueille ses clients dans un salon de thé rénové, cosy et chaleureux, l’après-midi de 14h30 à 19h. La Maison Pelen propose une carte de thés riche et de qualité, en partenariat avec la Maison Mariage Frères, fondée à Paris en 1854.

Une sélection de thés Mariage Frères est également en vente au magasin en sachets et sur notre boutique en ligne. Vous pourrez acheter vos boîtes à thé et les remplir avec nos différents arômes vendus en vrac.