Le travail du chocolat, c’est le savoir-faire originel de la Maison Pelen. Depuis 4 générations, la tradition de couverture des chocolats s’est transmise de père en fils. La torréfaction artisanale des fèves de cacao est réalisée dans le laboratoire de la fabrique Pelen à Lons-le-Saunier. C’est la base du secret de la réussite d’un bon chocolat, et ce savoir-faire n’est plus pratiqué en France que par une poignée de maîtres-chocolatiers ! Déguster un chocolat de la Maison Pelen, c’est l’assurance d’un produit travaillé artisanalement pour proposer les saveurs les plus délicates, en perpétuant un savoir-faire hérité des premiers maîtres-chocolatiers.
Autre « must » de la Maison Pelen, le praliné ! Avec les bâtons Malakoff et les madeleines Praliné qui ont traversé les âges, notre enseigne a su se forger une réputation dans ce domaine.
Parce que toujours fidèles à nos recettes d’origine, ce praliné qui est au cœur de bon nombre de nos bonbons de chocolat contribue à faire notre différence. Les habitués ne s’y trompent pas et ont toujours plaisir à retrouver les mêmes saveurs Pelen au fil du temps. Ils savent aussi qu’ils peuvent offrir à leurs enfants le précieux goût de leurs souvenirs d’antan !